Что ждать от вечера

Что ждать от вечера, в дождливую погоду,
Когда в стекло стучится, шумный ветер,

Деревья гнет, бесчинствует природа,
И балуется, как шальные дети.

Шатаясь дождь прошел нетрезвою походкой,
Прибив немного пыль от жарких будней,

Так мужичок, с авоськой прет за водкой,
Хотя из дома выходил за хлеба булкой.

И среди этой непогоды вдруг проступит,
Обрывок радуги, в безумно чистом небе,

Как будто постаревшая бабуля
Которым слоем макияжа красит веки.

Ах дождь ты мой, живительная влага!
Открой все взору что бывает скрыто.

Ты майку намочи соседке Даше,
Что не успеет забежать уже под крышу.

Ты покажи, всю правду без утайки,
Что б капелькой остаться в нашем сердце,

И ветром разорви все ту же майку!
Души, ты распахни, простую дверцу.

5.07.16


Рецензии