Страх

Расскажи, тебе это чувство знакомо -
тот момент, словно ты находишься в коме
и ведешь жизнь двойную?
Можно я тебя нарисую?
Разноцветными красками, не карандашами,
они слишком острые, как с шипами.
А я не люблю оружие.
Зрачки мои разительно сужены,
даже, когда укрывает тьма одеялом.
Скажи, разве этого для тревожности мало?
Мне срочно нужно любое занятие.
В голове криком проклятия,
которых я не желаю и торможу.
Словно кто-то ввел в меня чип, как кунжут
пекари в свежий хлеб,
и теперь управляет мной, разве нет?
Кукловод наблюдает за своей самоделкой.
Но ведь я не просила себе сиделку.
Позвони. Расскажи толкование.
А у паники есть свои очертания?
Я её нарисую и попробую сжечь.
Это поможет меня сберечь?
Только ты не касайся в ночи моих плеч -
мне становится страшно.
Если я бумажная,
а у тебя при себе имеется меч,
то ты запросто можешь меня извлечь
с этой жизни, ещё дорожу которой.
Сделай шаг за порог и меня не трогай.
Изгони с моей комнаты все тревоги.
Будь опорой.
И спокойствие введи в меня внутривенно,
и пускай оно будет нетленно.


Рецензии