Форсирование Днепра. Сексиолет

 Правобережие Днепра,
Песок светлее серебра,
Грустна осенняя пора,
Она победами щедра,
К освободителям добра...
А в ночь -
                форсирование Днепра.

Да!
Наступление - не кортеж,
Мы вырвем с кровью тот рубеж,
Ценой несбывшихся надежд,
Просчётов полковых невежд,
Телами заполняя флешь*,
Мы образуем в цепи брешь.

Нас Провидение ведёт,
Пусть лает вражий миномёт,
И холодит вода, как лёд,
По "мессерам" стреляя влёт,
Неистово прицельно бьёт,
Трещит зенитный пулемёт.

На лодках, брёвнах и плотах,
Презрев живое чувство - страх,
Несёмся мы на всех парах:
Мы ворога развеем в прах,
Ему со Сталинграда - крах!
Не суйся больше, - вертопрах!

Мы перешли тот Рубикон
Ценой прострелянных знамён,
Из списков выбывших имён
И рано овдовелых жён,
Прорвались сквозь тройной заслон,
Поставя всё на этот кон.

Тот ад кромешный позади...
Звезда Героя на груди...
Шумят осенние дожди...
А писем нету: жди - не жди,
Хоть пропадом всё пропади....
Но Киев! Киев! Киев -
                впереди!

*флешь - полевое укрепление (воен.)


Рецензии