Крымская ночь

Раскинув крылья там, над горизонтом,
Хозяйка ночь сменяет день мирской,
Окутывает землю черным зонтом,
В дома приводит сны, а в сны покой.

На бархат вороной иглой умело
Нанизывает звезды и луну;
То гладью, то крестом, немного мелом -
Путь млечный превращается в волну.

15.07.2016


Рецензии