П. С. Ч. 141 - 145 Без плода запретного...
Без плода запретного - ни дня!..
Мистика истока - поперечного;
вечного в душе - противоречия;
вечного в писанье - велеречия:
без стиха запретного - ни дня!
До 1968
142
Публ.
"Восп-я старой б-ки".
"Падали-строились троны.
Слушала Влада - врассидку.
Целилась в Осю - на вскидку.
Чуть не отбила Никитку
у Нины Петровны."
До 1963
143
О сколько раз она кричала: "Провались!
Худая - долюшка! Худая - жизнь!
Худое - солнышко! Худое - небо!
Прошу горбушку лишь - худого хлеба!
А без него - всё в мире - провались!"
До 1968
144
Потусторонние глаза...
Так умоляюще, несмело,
так всепрощающе глядела,
как бы прощалась и сказать...
О что мне мать сказать хотела?
1976
145
"Таков, что дай волю ему,
любого упрячет в тюрьму,
любому даст в руки суму...
Ему-то, как раз вот ему
я руку сейчас - не пожму."
До 1972
Свидетельство о публикации №116071602609