Кляну я старости химеры...

        ****

Поэт сказал, что мы - цветы,
Есть время цвесть и время чахнуть.
Зачем тогда стремишься ты
Подольше жить и тленом пахнуть?...

Зачем, ведя отсчет годам,
Невольно  наполняться ядом,
Чтобы смотреть гадливым взглядом
На мир, что стал не по зубам?


          ****

И мысли ждут нас впереди,
Склерозом стянутые туго...
И немощность и боль в груди,
Тоска, объятия недуга;

Затменье тихое ума,
Боязнь за здравие без меры...
Кляну я старости химеры:
Да здравствует могилы тьма!


Рецензии
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.