Легенда о Зигфриде

Сын короля собой хорош:
Глаза,что неба синева,
Бровь,будто лука тетева,
А взглянет и охватит дрожь.

Прославился в народе тем,
Что победил в бою дракона.
Беседа с ним желанна всем.
Считался он наследник трона.

С визитом прибыл к королю.
Там Гюнтер Зигфрида встречает.
Союз быть вместе означает
И в мирной жизни,и в бою.

У Гюнтера сестра была
Голубоглаза,златокудра.
Её улыбка,словно утро.
И знатной травницей слыла.

Благословить любви союз
Тогда был должен старший брат.
Условий выдвинул он ряд
И не спешит позвать всех муз.

Царицу должен победить
Страны Исландии и помни:
"Она должна моею быть.
Берешься это все исполнить."

Не признает его царица.
Ведь Гюнтер не хотел сразиться.
Шлем-невидимка вновь помог.
Теперь для мести есть предлог.

И с разрешенья короля
За честь на поле поединок.
Глаза царицы пара льдинок.
И кровью залита земля.

Ещё живут убийцы мужа.
И лица помнит их жена.
Великим горем сражена,
А на душе и мрак и стужа.

На свадьбу пригласили всех.
Там брат и рыцари из знати.
Она в кроваво красном платье.
Его отделка белый мех.

Убийцы мужа здесь убиты.
Смогла все кровью здесь залить,
Но больше незачем ей жить,
И в пламени следы все скрыты.


Рецензии
Просто потрясающие эпические творения! Браво, Наталья!
Восхищена!

Анна Рубиновская   18.11.2016 01:00     Заявить о нарушении
Люблю писать о настоящих героях.Пусть даже они герои истории. Спасибо за отзыв.

Наталья Демьяненко   18.11.2016 12:13   Заявить о нарушении