Месяц и Звезда
Месяц лунный золотистый
С серебристою Звездой,
Разговор их был такой:
"Месяц, Месяц золотой,
Драгоценный, молодой.
В небе светишь ты один
Важно, словно Господин.
И блестаешь красотой,
Все любуются тобой.
Освещаешь мглу в ночи,
Почему же ты молчишь?
Только я нетленная -
Малодрагоценная.
Маленькая, чуть видна,
Некрасива и бледна.
И светить бы не смогла,
Сил не хватит у меня.
Здесь таких, как я, на небе,
Миллиарды - не заметить.
Ясный Месяц, ты заметь,
На вопрос Звезды ответь".
Отвечал ей Месяц так:
"Не печалься, всё пустяк.
Золотой - от солнца я,
Сам - частичка лунная.
Не имею красоты.
Ты красивей - свет мечты.
Каждый ищет, как судьбу,
Именно, тебя - Звезду.
И поэтому, всегда
Лучше, краше Месяца.
Сквозь пространства и века
Пробираешься е д в а .
Светишь ты издалека,
Потому и не видна".
Успокоилась Звезда,
Пусть на небе не видна.
Странная у ней Судьба,
Будет всем светить она.
Хоть и луч её далёк,
Ищущий Звезду найдёт.
16 июля 2016 года.
Свидетельство о публикации №116071602369
Елизавета Васильевна 17.07.2016 11:01 Заявить о нарушении