Майкопские окна

Район «Михайловский»,
Домами не богатый.
Проект инсайдерский,
Но, строили солдаты.
Стенами пёстрыми,
Аж в девять этажей,
Всё спорит с вёрстами
Предгорных виражей.
В те, «девяностые»,
Всё строили аврально.
Как псы бесхвостые,
Вредили специально.
И заселились мы,
Домами недовольны.
Они и портятся,
До времени, невольно.
Те окна, дивные,
Что ДОК* когда-то делал,
Во дни «активные»
Жилец вдруг переделал.
Теперь «немецкие»
Сверкают синевою.
Собаки местные
Уж по ночам не воют*…

16 июля 2016 года

*Был когда-то такой дерево-обрабатывающий комбинат, канул…
**Окна-то глухие, непроницаемые для звука…


Рецензии