Какая боль...

"...и тащится упрямое перо               
    по белизне разглаженной бумаги,
    не спрашивая больше ни о чем.
    и терпит все царапины бедняга
    о сердце замолчавшем, но живом"

Марианна Вьен, "Почти забыла..."
( http://www.stihi.ru/2016/07/13/85 )



Какая боль, Марри… какие строчки!
Не хватит в мире белизны бумаг,
Чтобы над «i» твои расставить точки,
Излив тоску смертельную в стихах…

Царапины кровят в угоду мыслям,
И не рубцует время их никак…
Так осень, не простив опавшим листьям,
Измены, не подав им знак,
Костры готовит, дымно-голубые,
В которых все сгорит, растает дым…

Да, это очень больно! Вы – чужие…
И нужно жить теперь… полуживым.


Рецензии
Душевные строки, Шура! Все точки над I никогда не удаётся расставить! Понравилось! Здорово!!!!!!!!!!

Владимир Кобрин   16.07.2016 20:14     Заявить о нарушении