Цветок под солнцем

Среди  домов панельных придорожных,
Среди однообразных лопухов,
Красуется раскидистый, высокий
Подсолнух, символ солнечных богов.

И каждый раз, шагая монотонно
Среди однообразья серых дней,
При встрече с ним невольно улыбаюсь,
И жить становится гораздо веселей.

Напомнит он подсолнечное море,
Безбрежный рай из солнечных цветов...
Глаза зажмурив, слышу шум прибоя
И летом наполняюсь до краев.


Рецензии