Зубная щетка...

         Сам себе, противоречу,
         Лет до ста, прожить хочу,
         Но проснувшись, рано утром,
         Подхожу к календарю...
    
         Отрываю день вчерашний,
         Будто не было его,
         Календарь худеет быстро,
         Назад листик, не пришьешь.

         Сам себе, признался честно,
         Суечусь,жизнь тороплю,
         Браконьер я в своей жизни,
         На корню себя рублю...

         Что оставил за собою?
         Пни и больше нечего,
         И никто не остановит,
         Топора не отберет...

         Сколько листиков осталось?
         Роща,больше ничего,
         В красной книге,места мало,
         Для гербария и все...

         Календарь,висит на стенке,
         По привычке лист сорву,
         Долго утром зубы чищу,
         Чтобы днем, хоть чем блеснуть...

              16.07.2016 г.
         


Рецензии