Человек-легенда

На Родину напал дракон.
То были легионы Рима.
И войско их неисчислимо,
А по стране катился стон.

На марше войско извивалось.
И сходство с ним в глаза бросалось.
Уверенные шли в успехах.
Играло солнце на доспехах.

Нет равных в битве на равнине,
Но Герман хитрость проявил.
В лес Тентобургский заманил.
О том сраженьи помнят ныне.

О шапке-невидимке слух
Захватывал у римлян дух.
Откуда ждать удар не знали
И тысячами погибали.

Три было конных легиона,
Шесть пеших и ещё отряды.
Не слышал лес так много звона.
Победе немцы были рады.

А те,что римлян привели,
Как жертвы бога полегли.
И римлянам большой урок.
Их победили.Был то шок.

Ждал Германа другой удар,
По телу разливался жар.
Попала в плен его жена.
Была то не его вина.

В обмен он должен подчиниться.
Душа,как раненная птица.
Предать людей?Нет он не мог.
И силы выстоять дал Бог.

Князья,что были за союз,
С народом не имели уз.
Убийцей Герман был убит,
Но он в народе не забыт.


Рецензии