Весеннее наваждение

Необъяснимо мироздание,
Все откровения тая,
До времени исповедания
Души нетленная заря...

Возможности не безграничны,
Что величавы, далеки.
Покой в разлуке непривычный,
Мечтой - желанье привлеки...

Напрасное, как наваждение
В пылу пытаюсь написать,
Такое с тихо-сотворение,
Чтоб ты могла меня понять...

Не отвечая я мужаю
Терплю и мучаюсь без сна.
Тогда в работе забываюсь.
Что с нами сделала весна?

              14.04.1990


Рецензии