Попытка

Отрешиться от суеты.
От вина и от людных застолий.
И задуматься: кто же ты? 
Может, вправду, чего-нибудь стоишь.
Отдохнуть от друзей, подруг
и от родичей хлебосольных.
Разомкнуть неизбежный круг,
задохнуться, предчувствуя волю…
И, едва не сгорев со стыда
за минутное помраченье,
написать, как мечталось, да! -
эпохальное стихотворенье…
А потом позвонить друзьям.
Оказаться в привычном круге.
Улыбнуться. Тихо сказать:
«Вот и я. Я вернулась, други».

12. 05. 2013г.




 


Рецензии