Война умов и душ

Прославленный молитвою отчизны,
Проверенный лишениями в боях.
Настанет время резкой укоризны
На сечу позовёт своих ребят...

И поведёт стараниями терпения,
Так плодотворно к свету и огню,
Что в неизвестности творения
Достигнет чёткости в строю...

Ликует враг, поверженной атакой
И той борьбой в пылу, прилива сил,
Что кровью залита, как будто лаком,
Промолвит речь стремительный кумир...

Лобзанием встретит он пучину
Соблазном роз и каверзных шипов,
Признанием восхвалит картину
И снимет чары страждущих оков...

Как исправитель неизвестный
Возникнет тихо изо тьмы,
Созданный мощью поднебесной
Проникнет и пронзит умы...

И болью в душах отзываясь
Сверяя время впопыхах,
Всех новобранцев призывая,
Продолжит всё это в стихах...

                07.11.2002


Рецензии