Была любовь бы идеальной

Была любовь бы идеальной,
Когда б не сотни сотен "НО":
Непонимания стеной,
Где все ущербно и банально.

Где души рвут опять без спроса
И не хотят сказать "прости".
Где проще нам мосты снеси,
Чтоб лишних не было вопросов.

Где чувства снова наизнанку,
Хотя по душам хлещет кровь
И через грохот жерновов
Нам посыпают солью ранки.

Где кучи трупов из надежд,
А вместо лиц пустые маски.
Где на костях справляем пляски,
Не понимая: есть рубеж.

Где мы мечты бросаем в бездну
Без сожаления подчас
И тают чувства, как свеча
Пока из душ совсем исчезнут.

Мы ищем вновь исповедальню,
Разрушив все давным-давно...
Когда б не сотни сотен "НО",
Была любовь бы идеальной.

16.07.16. (07:00)


Рецензии