Молодой месяц

 МОлодец – месяц, взгляни на монету
 Чем от безделья висеть для красы,
Подсыпь  серебра, чтоб на этой планете
Вспомнить поверий народных азы.

ПрОжил года я в трудах простодушных,
 Но звякает медь лишь в кармане пустом.
Кто похитрее,ловчее и ушлый
Валютой обклеил дворцовый свой дом.

Молоденький месяц мигнул одноглазо
И даже согласно кивнул остриём.
Видимо, зависть такая зараза,
 Даже на небе не выжечь огнём.

Но месяц ответил: "Земле угождая,
 Я тоже верчусь от зари до зари.
Честно я солнечный свет отражаю
 И не до серебряных мне эйфорий".

Глядим друг на друга и рассуждаем.
 Я у окна , а он в вышине.
-Так , где справедливость?
-Свой  час  ожидает.
И месяц растаял,оставив грусть мне.


Рецензии