Сколь нелепо сравненье с леди!..

Сколь нелепо сравненье с леди!
Что ж, берусь тебя проучить --
Не приемлю отныне меди,
Шалашей и простецкой снеди,
И хочу госпожой побыть!..

Пусть разлад с куртуазной нормой
Кончит тысяча гильотин,
Ты -- мой титул, дворец и двор мой,
Паж мой, рыцарь мой и сеньор мой
Ты, презренный простолюдин!


Рецензии