Идеальный солдат

Солдат стоящий на посту
И службу бдящий за версту,
Он в день и ночь,
И в холод и в жару,
И в снег и в дождь,
И в бурю и в пургу,
Стоит не спит
И бодрствует вне гласно,
Согласно перечню,
И табелю согласно...
Залёты, недостатки исключая,
Долг выполнит бодряще не скучая.
Он в караул придёт,
И может выпьет чаю...
Да отдохнёт немного
До дальнего порога.
И вновь стремится заступать,
Заправит лишь свою кровать.
С большим своим собратом,
Со другом автоматом...

И скажем правду слова,
Он - щит родного крова!

Москва. Кремль. 13.12.1988


Рецензии