Не отставать

Куда несёшься, птичья стая?
В какие дивные края?
Не уж-то наугад, не зная,
Как встретит путников земля,
Далёкая, не обжитая,
Прогонит или приютит,
Накормит, напоит, согреет?
Не знает стая, но летит,
Как чувствует и как умеет,
Несётся, как инстинкт велит...

Вожак уверен, он сумеет,
Он лидер, стая долетит,
Не вся, а те, кто посильнее,
Да, слабакам не пофартит,
Не всех накормят и согреют...
Несётся стая сквозь века,
Закон природы не стареет,
Не отставать от вожака...


Рецензии