Три кита

Я вношу свои поправки
В мироздания узор:
Котировки, явки, ставки...
И с икон печальный взор.

Что с того, что мы решили
Строить жизнь конкретно так?
Этот мир намного шире
И сложнее. Ты мастак

И в созданьи прецедентов,
И в крушении основ,
В обсужденьи президентов,
В толкованьи чьих-то снов...

Что с того? Земля стояла
Сотни лет на трех китах.
А от славы толку мало:
Некролог на трех листах.


Рецензии