Сыр в мышеловке

***

Сыр в мышеловке
ждет когда -
К нему придет
товарищ мышка,
Безмерно счастлива
мартышка,
Коль есть в поилке
свежая вода.
Свобода - словно
птица - жар
Химерна и
неуловима.
Свет из созвездия
Стожар
Упал на плечи
пилигрима
Из паутины
суеты.
Не вырваться -
желание напрасно,
А жизнь жестока
и прекрасна....
Кривых зеркал
изменчивы черты.

06 июня 2016г Александр Карташов


Рецензии