Середина лета

Наступает лета середина
И уже меняется картина:
Отцвели весенние цветы
И на ветках первые плоды.

И боками манит земляника,
Росами холодными умыта.
Ягоды шиповника толстеют
И на грядках помидоры зреют.

И летят, летят без остановки
Облака, удерживаясь ловко
В невесомом голубом пространстве,
Всем даря нарядное убранство.

Лето, не лети за ними следом,
А дари нам ранние рассветы,
Золотые дни, ночей тепло…
Хорошо с тобой нам и легко!
                15.7.2016.


Рецензии