Мне казалось

Мне казалось, любовь умерла
Заодно с золотым листопадом...
Но  Весною она расцвела,
Словно роза Эдемского сада.

Снова сердце лелеет мечты,
Прозорливее старой гадалки.
Мне навстречу торопишься ты
И несешь голубые фиалки.

От разлуки и чувства сильней,
Ты приехал ко мне издалека...
Как люблю я твой взор с поволокой,
Беззащитность улыбки твоей...

Может быть, виновата Весна
И смущенных фиалок дыханье...
Мы пьяны от любви без вина,
А любви... не нужны оправданья...


Рецензии