синицы

"Май вернулся в наши веси,
И синицы, хохоча,
К нам летят из поднебесий,
Травку нежную топча." (с)





То ли впрямь из поднебесья
Или прям из под земли
Надвигались на  полесье
Чудо-юдные враги
То ли птицы, как синицы
Но какие то не те
Странные до смеха птицы,
Что летают по земле
То ли ноги у них длинны,
То ли крылья тяжелы
Только эти  исполинны
Раздвигают камыши
Нам доселе незнакомы
Что трава? Сметают лес!
Топчат древобуреломы
Вот он лес, и вдруг изчез
Видел я беду почище
Но совет прийми и ты:
Берегись синиц , дружище
Вслед за ними прут дрозды!


Рецензии