О лете

 
Стройна и трепетно красива
Стоит березонька в лесу.
Склоненная над ручкой ива,
Роняет слезы на ветру.

И безмятежная ромашка
Вновь распахнув глаза заре,
Шмеля баюкает милашку...
Туман купается в росе...

Любуюсь клЁновой резьбою,
И величавостью полей,
и ряской прУда и ольхою,
И статью древних тополей.

Волшебной поступью рассвета,
И трелью соловья в кустах,
и сказкой золотого лета,
Плывущей на любви волнах.

На тройке из тоски-печали
Лечу по Памяти реке,
Согретая любви лучами,
С Надеждою на облучке!


Рецензии