Середина лета

15.07.2016г.  Середина  лета

Середина  лета, жара!
Докрасна  раскалился  воздух.
Густы  сумерки, в  дом  пора,
Только, взгляд заплутался в звёздах.

Так  когда-то    мама  моя,
О  приюте  гадала  близких,
И,  за  шуткою,  грусть  тая,
Повторяла: «Где ты, откликнись?!»

А  теперь  я  ищу  звезду:
«Где  ты,  мама?! -  твержу  упрямо,-
Я  найду  звезду  и  приду,
Так  хочу  тебя  видеть, мама!»

И, как – будто,  услышав  зов,
Полетела  вдруг  звёздочка  вниз!
Мол,  «спешить  тебе,  не  резон!
Я - к  тебе, ты  на  Землю  вернись!»

            *  *  *


Рецензии