Моя холера
Проходи, погрейся у огня.
Если ты Адам, то я не Ева,
Потому что я – не часть тебя.
Эй, давай сюда, располагайся,
Посмотри на чистый божий свет,
У тебя душа, увы, скитальца,
И навеки ей покоя нет.
Ну, прижмись ко мне, Моя холера,
Прошлое, как будто, далеко…
Жизнь имела, но осталась вера.
Мне уже не страшно, мне легко.
Я тебя не помню и не знаю,
Я тебя порой не узнаю.
Шепчешь, тебя выгнали из рая?
Не хрен было есть то, что дают.
Ну же, засыпай, Моя холера,
Я сама посторожу твой сон.
Есть надежда, у нее нет меры.
Мы найдем себя не в этом, так в другом.
Я свои все раны подлатаю,
Курс лечения мне выписан не зря.
Только вот, опять сижу, гадаю,
Где мне взять лекарство от тебя…
23.03.16г.
Свидетельство о публикации №116071509272