Цыганка, нежная Роксана...
Все знала точно, наперед,
Когда парнишечку ласкала,
Того, кто сладко так поет.
Обворожил цыган глазами,
Гитара, звонкая звала...
А ночка, в разговоре с Вами,
На страже у любви была...
Цыган подумал полюбила,
Цыган подумал победил-
А сердце билось так ретиво,
Романс цыганский так манил...
Не знал цыган, что завтра утром,
Роксане будет 300 лет.
Не знал,связали крепко путы
Коня, дороги дальше нет...
Коня, на ведьмину конюшню,
Цыган не зная то, повел.
Не знал Цыган, парнишка юный,
Что навсегда сюда пришел...
Не мужем ты, пришел парнишка,
Не мужем, конюхом пришел.
Зачем же ты, красивый, с лишком
Погибель сладкую нашел.
Цыганка, нежная Роксана,
Зачем, давала ты Обет,
Достойной, для цыганки пары
Не будет, не было и нет....
Свидетельство о публикации №116071509238