На кладбище

Печальное место,
Крестик, оградка…
Сюда прихожу
Постоять, помолчать.
Здесь мысли струятся
Свободно и гладко.
И, кажется, вечность
Здесь можно понять.
Печальный конец…
А может веселый?
И срок отведенный
У каждого свой.
Богатый лежишь,
Больной иль здоровый,
Здесь все обретаем
Мы вечный покой.
Печальное место
Скорби и плача.
Покой, тишина и нет ветерка.
А там за оградой
Мы ловим удачу,
Порой забывая,
Что жизнь коротка.


Рецензии