3

Кот Василий спать не любит
По утрам хозяйку будит
Мяу- мяу говорит и по комнате бежит.
А когда найдёт игрушку, то к хозяйке прибежит.
Очень весело пищит.
Ты хозяйка поиграй и игрушку покидай.
Он всегда её приносит и опять подкинуть просит.
Это видимо зарядка, для кота она приятна.
А хозяйка хочет спать, ей не хочется играть.
Но минуты через две и она уже в игре.
Так проходит полчаса.
«Вася, может спать пора?»
И тогда спокойно кот на кровать уже идёт.
Там в тепле он засыпает и мурлычет на ушко.
Время спать давно пришло.

4

Вы не знает кота со второго этажа?
Тётя Маша во дворе задала вопрос и мне.
Что случилось не пойму?.
Есть вопрос и он к чему?
Там живёт Василий кот, он всё знает наперёд.
Если кто чужой войдёт Вася голос подаёт.
Кот Василий так орёт.
Будто вор в подъезд идёт. Тут собаки услыхали.
Дружно лаять они стали.
Вот такие чудеса- Вася сторож крыльца.


Рецензии