Прощание с Адыгеей

День 3

Прощаясь с базой Адыгеи
Увы, скучать не будем мы.
И счастью своему не веря
Пустились дальше - вглубь страны.

Ждала нас пыль вершин карьерных,
Озера с теплою водой;
Хаджохская теснина с Белой
Стремительной горной рекой.

Ждал зоопарк, медведь Тимоха
Пред нами ловко танцевал.
Нам от жары ставало плохо,
Но холод Белой всех спасал!

И заподозрив то, что горы
Нас не отпустят просто так.
Про дождь веди мы разговоры
И он пустился - это факт!

В дольменах пригодился зонтик.
Впредь переезды далеки.
Семнадцать гор на горизонте -
Встречайте нас Ессентуки!

19 июля 2016


Рецензии