***
Жил на свете чёрный кот.
Жил он в доме без хлопот.
Он хозяйке помогал
Мяу -утром он сказал.
На диване полежит и в окошко поглядит.
А хозяйка иногда скажет:» Вася как дела?»
Кот слегка прищурит глаз и мяукает сто раз.
Мол хозяйка пожалей, причеши и обогрей.
Я в ответ тебя лизну, да и рядом полежу.
2
Чёрный кот проснулся рано.
Сиганул он прочь с дивана.
Посмотрел затем в окно.
Там на улице темно.
- Ну зачем я рано встал
Кот подумал и сказал:» Мяу- Мяу полежу и в окошко погляжу».
Кот уснул, а за окном просыпался двор и дом.
Вышли кошки погулять и друг друга погонять.
И хозяева собак появились в этот час.
Для беседы во дворе и прогулки на заре.
Кот проснулся и увидел, что такая суета.
Прыгнул быстро из окна.
Он прошёлся по дорожке
Прогулялся до кустов, разогнав там воробьёв.
А в кустах лежал Трезор.
Он вздохнул:» Какой позор! Кот вальяжно так гуляет, да и птичек разгоняет.
Он помчался за котом.
Тот в подъезд махнул прыжком.
Где хозяйка,?Где спасенье? Это всё недоразумение.
В это самое мгновение кот на дерево залез и в его листве исчез.
Тут собака поняла. Не достать теперь кота.
Всё хозяйка наблюдала. За кота переживала.
Увидав такой финал.
Усмехнулась тут слегка, позвала домой кота.
Свидетельство о публикации №116071508939