7 марта

Написать стихотворенье -
Это, впрочем, не беда!
Что там надо?
Ямб? Хорей ли?
Словом, это ерунда...
Но попробуй,
Будь он лих,
Написать приличный стих!


Как в гадании старинном
Надо книгу с полки снять:
- Не поможешь ли мне, Пушкин,
О весне
        стих написать?

Пушкин тут же мне ответил:
"...В этом нет секрета -
О весне, ma cherе, не скажешь
Лучше, чем у Фета...".

Возражаю я ему:
- Да весна ли? Полно, Пушкин!
Где ты видел,чтоб весной
Стоял холод, как зимой?

Ты поди-ко на крылечко,
Сразу задубеешь,
Побежишь скорее к печке
С бабушкой своею...

(Больше Пушкин не ответил.
Книга замолчала.
И на все мои вопросы
Уж не отвечала...)

-Эх, и правда, где ж, Весна ты?
Где твои капели?
Почему не красишь землю
В свои акварели?

Может быть, поймешь все это,
И подаришь завтра
Нам один денечек теплый
В честь 8 марта!


Рецензии