Б - багульник розовый - азбука цветов

В лучах рассвета и заката золотых,
Под сенью кедров величавых вековых,
Едва весной на южных склонах снег растает,
Багульник буйным цветом расцветает.

Обычно неприметные багульника кусты
Весной являют чудо восточной красоты:
Горит лилово-розовой прозрачностью наряд,
Разносится пьянящий и тонкий аромат.

Но еще лучше может, как фокусник на бис,
Багульник ближе к осени исполнить свой каприз:
На сопках вновь разбросит лиловые ковры,
Слетятся пчелы радостно на поздние дары.


Рецензии