Воздух

Еще немного и остынет,
Души пылающий пожар.
А ты не жди! Дыши как раньше,
Чтоб воздух душу обжигал!

Дыши, Дыши!  Не прекращая!
Дыши, пока тебе дают дышать.
Еще немного и оставят,
Как пса в дороге издыхать!

Покуда грудь вздыбает воздух,
Покуда ее дышешь ты,
В душе огонь твой  не угаснет,
И сумерки души светлы в огне.

И лишь когда глотков не хватит,
И тихо станет вдруг внутри,
Тогда лишь пламя не угаснет.
Тогда искупит все грехи.


Рецензии