Расставание
Нас секунду назад было двое.
По заплёванному тротуару –
гулкий стук от твоих набоек.
Он – безжалостный метроном,
он мгновения убивает.
Он кричит мне: "Вы не вдвоём,
и возврата назад не бывает!"
Он – биение пульса в висках,
ритм сердца, что для двоих билось,
позабыв про обиды и страх,
и, внезапно, остановилось...
Ты уходишь. За миг, что случился,
буду я благодарен судьбе.
Стук твоих каблуков растворился
в безучастной, безликой толпе.
(2010)
Свидетельство о публикации №116071508748