Одиночество в Сети

(по мотивам Я. Вишневского)

Буду по письмам я твоим скучать:
коротким, длинным, умным  и без смысла.
Красноречивее, чем ты, нельзя молчать!
Без слов и мимики, одной лишь силой мысли

ты скажешь дураку, что он смешон,
а с тем, кто поумней, перемигнёшься.
А если просто очень хорошо,
то знаю - ты в оффлайне рассмеёшься.

Смотрю я на экран. В нём – пустота.
А у тебя в глазах так много красок!
В них – слёзы, радость, нежность, красота...
Всё то, что, увидав, поймёшь не сразу.

Увы, и я всё сразу не понял.
Когда ты плакала – я с кем-то был, смеялся.
Я пустотой в твоём экране стал,
и статус мой с тех пор не поменялся.

Хотел быть чем-то большим, чем ярлык,
чем ссылка и чем аватар обычный.
Но я – лишь пустота, и я привык –
мне привыкать давно уже привычно.

Всё то, что от тебя, я удалю,
поставив галочки, вбив логин и пароли.
Забуду всё. И вдруг, твоё "люблю"
поможет мне не умереть от боли.

(2010)


Рецензии