Я по пути домой мечтал вернуться

Я по пути домой мечтал вернуться
к этим красивым, ласковым глазам,
к щеке твоей губами прикоснуться,
о том, что я соскучился, сказать.

Бровей твоих увидеть удивленье –
тонкие линии, приподнятые вверх.
Улыбку оценить, через мгновенье
разлившуюся в звонкий-звонкий смех.

О чем-нибудь пустом с тобой болтая,
в кафэ уютном где-нибудь сидеть,
от взглядов и улыбок твоих тая,
не отрываясь, на тебя глядеть…

Не важно, когда это воплотится:
зимой, весной, а может даже летом…
Мои мечты прервала проводница:
«К проверке приготовили билеты!»

(2010)


Рецензии