Оптимизм

Слякоть под ногами,
Чёрное, грязное месиво.
Листья срывает ветрами…
А мне почему-то весело!
Дождь меня бодрит,
Поливает холодным душем.
Что-то он мне говорит,
Но я не хочу его слушать.
Просто иду в никуда
Без уточнений маршрута.
С неба на землю вода.
Капли смывают минуты.
Осень. Каменный лес.
Красным горят светофоры.
Вечный невроз, вечный стресс,
Вечные споры и ссоры…
Смыт негатив дождём,
С грязью в асфальт замазан!
Солнца, удачи ждём…
Только вот ждать без мазы!
Не разбирая пути,
В поисках света надежды
Стоит, быть может, пойти,
В клочья срывая одежду?
Глотая дорожную суть,
Блуждая, скитаясь вечно,
Поймёшь (если можешь смекнуть),
Что счастье – оно бесконечно!
Этот нехитрый ответ:
Смеяться приятней, чем плакать…
И нипочём тебе станут дожди и слякоть!

(2010)


Рецензии