Дожди

Этим летом сплошные дожди,
В молниях небо, грохочут грозы,
Много значат помимо природы они,
Очищение кому-то, а кому-то слезы.

Дождь с неба снимает давление,
Воды, отягчающей весь небосвод.
В отношениях- грозы рождают сомнения,
Или же ясность наоборот.

Дождь отношений и горек, и сладостен,
Состоящий из капель реалий и снов,
Редкие капли, действительно радости,
Освежают их, без наигранных слов.

Чистые капли, на душу упавшие,
Ее утоляют  той самой силой,
Которой живут, так долго их ждавшие,
Забывая все, что только было.

Этот дождь для одних- очищение,
От всего лишнего- только ценное.
Ну а кто-то, им вершит омовение,
Перед выходом на желанную сцену.

Свинцово- тяжелые капли разлук,
Отношения делят на берега,
Сколько ж на них заломленных рук!
Беспощадная  между ними вода.

В дождях отношений бывают,
В солнечном свете, слепые дожди.
Те дожди иногда смывают,
Все, что было, и есть на пути.

Неожиданно  появившись, нагадано,
Где казалось бы так тепло,
Дождем слепым  так загадочно,
Размывается  то что, недавно жило.

Гроза отношений- освобождение,
От чего бы то ни было, пусть будет так,
В дождях отношений есть место прощению,
Оно в отношениях-самый главный знак.





 
   
 


Рецензии