О ботинке

Ботинок. Вот простой пример,
Подошва есть и есть размер.
К тому же, есть ещё носок,
Что крепко жмёт не чуя ног...

Как хорошо бывает братцы,
В ботинке новом прогуляться.
Когда шнурки стянуты туго,
Не пожалеет он для друга...

Отдать последнюю рубаху,
Не поскупится он с размахом.
Носки носить снаружи можно,
Внутри же, нужно осторожно...

Чтоб не попортить стельку - нужно,
Её намазать клеем дружно.
Тогда тебе сия рубаха,
Носиться будет не под страхом...

Вообще ботинок, что за диво,
Ему не по нутру разливы.
Хотя он может наконец,
Пройти по луже - молодец...

Так будь же храбр и мудр товарищ,
Во глубине лихих пожарищ.
Свои ботинки захвати, почисти их,
И в бой иди, по жизни в будущие дни...

                05.10.2003


Рецензии