Песня о дороге на Кавказ

День 1
(по мотивам "Заметался пожар голубой" С.Есенин)

Утро. Крым. Лето встретило нас.
Позади наши рОдные дали...
В первый раз мы поем про Кавказ,
Отрекаясь о Крыме скандалить.

Шел который час, степи кругом
И холмы и без конца и без края,
Небеса в полотне голубом
И улыбка на них золотая.

Больше нету пути нам назад,
А вперед мы дороги не знаем.
Только добрый товарища взгляд
Шепчет всё, мы своих не бросаем!

Будем в ногу с тобою идти,
Мы разделим печали и радость.
Нам начертаны эти пути,
И не будем знать слова усталость!

Здравствуй море мое и прощай
Мы пока не скучаем по дому.
Лишь одно, море, нам обещай -
Что добраться позволишь парому.

Нам на палубе пели ветра,
Чайки песню свою заводили
И не думали мы никогда,
Что однажды поедем в Россию.

Пусть за эти одиннадцать дней
Нас встречают повсюду станицы,
А вокруг Краснодарских полей
Золотеют моря пшеницы

В этот год, в этот день, в этот час
Мы природы дары познавали!
В первый раз мы поем про Кавказ
Отрекаясь о Крыме скандалить...

10 июля 2016


Рецензии