Подлецы

Подлецы…

Подлецы, они – вежливо-гадки.
Не позволят себе бранных слов.
Они дети ехидной украдки -
Не в составе «горячих» голов.

Они тихой гадюкой крадутся,
Заползая в дома и сердца,
Где сарказму аж в рост предаются,
Не стирая улыбки с лица

И приятного, милого взгляда,
Под «сочувствие» поднятых век.
Им над жертвой насмешка – награда.
Их отрада ко злу – человек.

Но - не только. Любая скотина,
Червь и птах вызывают их гнев.
Им милашкой – любая кручина
И, насилие девичьих плев.

Они рядом - в Метро, на работе,
На площадках жилых этажей
Их премного во власти найдёте.
Тех, кто праведный – гонят взашей.

Оттого и живётся хреново
В обездоленной счастьем стране.
Лишь перо и горячее слово –
Свет лучины в холодном окне…
15.07.2016


Рецензии
Не поможет перо и то слово
Ведь у них не осталось души
Оттого и живется хреново
В нашей бедной и старой Руси

С уважением Гудвин

Виктор Киселев 3   22.07.2016 01:19     Заявить о нарушении
Порой слово - покрепче кинжала.
Оно может подонков разить,
Вырывать у засранцев их жало
И достойно, с спокойствием жить.

Игорь Филатов 3   22.07.2016 13:07   Заявить о нарушении