Несчастный день, ненастный
Сегодня утром дождь застиг врасплох
Я целиком промок, от головы до ног,
Бессонница промучила всю ночь,
И мыслями насущными я снова заморочен.
Перед глазами клубятся тени прошлого,
Которые глумятся.
Они умеют растворяться.
Но обычай есть у них
Рано или поздно возвращаться.
На них мое вниманье передернется
И загубят эти тени
Текущие все замыслы и помыслы.
Ни увернуться, ни уйти.
И я поэтому потерян,
Но не полностью.
Еще во что-то смутно верю,
И чувствую ногами землю,
Преберегаю силы для рывка,
Чтоб оторваться от нее.
И не пренебречь званием гонца.
Пусть мне дадут любое дело.
Несите меня, ветры,
Если вам угодно
Таскать такую ношу за собой
И помогать ей.
Я так неповоротлив!
Играюсь со своей судьбой,
А увернуться не могу,
На этом все меня подлавливают,
Особенно она,
Как будто кто мою судьбу натравливает,
Но я люблю такие повороты,
И пусть подчас я так зависим от погоды,
Мне хочется шагать и быть в строю,
Бежать и думать, что есть лишь этот путь
Благодарить судьбу свою,
Забыв сердечно о расплате и вине,
Чтоб лишний груз на шею не вязать себе
Свидетельство о публикации №116071508612