Комната
На стенах картины, но они - не окна.
А если окна - то почему не колышат тюли?
Дверь не заперта, пар изо рта.
Солнце не греет. А если греет,
То почему холода в июле?
Дверь не заперта, но не уйти туда,
Ибо не знаешь, что за порогом, какие встречи.
А если уйдешь, то не знаешь, куда придешь,
Какие лица увидишь, какие услышишь речи.
Комната пуста. Всего лишь одна из ста.
Другие такие же все пустые.
Тишина скучна и молчат уста,
Ибо комната - шесть сторон и все простые.
Картины висят, на них лишь взгляд.
Но смотри - не смотри, все равно ничего не случится.
Дверь открыта - вперёд. И ни шагу назад.
Лишь тогда ты сумеешь свободы напиться.
06.12.2013
Свидетельство о публикации №116071508488