НАДО ЖИТЬ

(не без юмора)

Стала тяжелей походка,
Реже пьется, нынче водка.
Резкость зрения не та,
Со здоровьем маета.

Виноваты видно годы,
Или древних предков коды.
Очевидно в том изъян,
Что мы все - от обезьян.

С них известно, взятки - гладки
В них звериные повадки.
Хотя старости изъяны
Те же, что  у  обезьяны.

Шерсть становится седой,
Мы разборчивы с едой.
И, как будто без причины,
Появляются  морщины.

Изменился цвет лица,
И хоть мысли – мудреца…
В старость, главный наш удел
-Бить баклуши - не у дел.

Но к чему теперь  тужить?
Пока можно, надо жить.
Силу духа сохранять
И привычек не менять.

Ведь находится работа,
И какой же труд без пота?
Не страдаем мы от скуки,
Коль,  и дети есть, и внуки.

И пусть знает наш народ:
-Сохранять мы будем род.
Люди мы такой породы…
Что, не старят - даже годы..


Рецензии
Очень позитивно,спасибо,что делитесь.С добром,Наталья.

Наталья Шармагий   17.07.2016 19:06     Заявить о нарушении