Лето наизнанку. - Тихая речь

Вымокший газон,
лето наизнанку,
отбивает склянку
колокольный звон.
Пропусти, перрон,
гостью спозаранку;
приюти, вагон,
бедную беглянку;
постели ей, путь,
рельсовые планки.
Режут плечи лямки.
Вот бы отдохнуть.
Не даёт уснуть
на окошке рамка;
катится, как ртуть,
речка-серебрянка.
Вот бы утонуть
в этих мутных водах,
наполняя грудь
горестной свободой;
досыта глотнуть
из бездонной банки,
неба зачерпнуть
волновой огранки.
Если счастья суть
в нищенской буханке
да в воздушном замке,
ты о нем забудь.


Рецензии
Мастерски сделано.

Александр Календо   16.07.2016 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Где оно, счастье, если вот так с котомкой да буханкой?
"Сытые голодных не разумеют".

Лия Яковлева   16.07.2016 01:43   Заявить о нарушении