ДЕВА

...................
... Деву утром разбудило
Солнце, заглянув в окно.
Свои лучики пустило,
Как и быть должно.
И откинув одеяло,
Ручки потянув,
Улыбнулась Дева, встала
Воздухом вдохнув.
Из раскрытого окошка,
Шторку сквозняком
Распахнуло на немножко,
Обнажив балкон.
Дева, тапочки надела,
На ходу халат
Застегнула между делом,
- Что за аромат?
Ей приносит дуновеньем,
Впрямь какой-то сон!
Ну, а там - цветы в плетеньях,
Заняли балкон.
Вот, так радость: Просто диво!
Солнце в небесах,
Улыбнулось ей игриво
Утром - всё в цветах...

15.07.2016


Рецензии